百老汇总代-兰州市中小企业可凭“服务补贴券”享受抵扣服务

时间: 2020-01-11 18:54:52 作者 匿名 热阅读量:629

百老汇总代-兰州市中小企业可凭“服务补贴券”享受抵扣服务

百老汇总代,中国甘肃网12月13日讯据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 李昕)为贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》和《中共兰州市委市政府关于进一步优化营商环境促进非公有制经济发展的实施意见》,进一步加强我市中小企业公共服务平台建设,降低小微企业经营成本,解决小微企业实际困难。近日,兰州市中小企业服务平台在学习和借鉴了先进城市的经验和做法后,在市工信局、市财政局等部门的共同努力下,利用财政专项资金,推出了用于抵扣小微企业购买服务时发生费用的“服务补贴券”业务,并将第一批兰州市小微企业服务补贴券补助资金482960元支付给了企业,目前正在办理第二批579800元的支付。

据了解,小微企业服务补贴券是用于补助我市小微企业购买入驻兰州市中小企业公共服务平台的签约服务机构所提供服务的电子化支付凭证。为规范服务补贴券管理,提高使用效益,规范服务流程、服务行为和服务标准,2019年6月我市制定印发了《兰州市小微企业服务补贴券管理办法(暂行)》,明确了服务补贴券补贴对象、服务内容、补贴额度、补贴标准、签约服务机构的申请和认定、服务补贴券申领与使用管理、结算方式,并细化制定了《兰州市小微企业服务补贴券申领使用指南》,要求签约服务机构填写申请表和基本情况表,由兰州中小企业服务中心负责预算执行和绩效评价,确定补贴资金支持方向和重点,提出年度补贴资金预算,并负责补贴资金预算及绩效评价的具体执行。

按照《暂行办法》和《申领指南》规定,当前的补贴服务主要针对财税服务、审计服务、法律服务、质量服务、创业服务、信息化服务、电子商务服务、管理咨询服务、人力资源服务等九项内容,补贴服务内容还将根据国家有关规定和小微企业的需求及相关规定进行调整,并在每年度服务补贴券“申领指南”中予以公布。对此,兰州市中小企业服务中心相关负责人表示,“服务补贴券”是一种有价支付凭证,对于小微企业购买的服务发生的费用给予一定比例的抵扣。补贴对象是在兰州市注册登记,具有独立法人资格,运营规范,符合我市产业发展方向的小微企业,优先支持成长型、科技型、创新型小微企业。通过服务补贴券的发放,将有效刺激小微企业的服务消费,并使财政资金释放产生“倍增”效应。

“兰州市中小企业服务平台推出的服务补贴券业务,就是认真研究了民营企业、中小企业发展中遇到的困难,结合实际抓好政策举措落实,大力支持民营企业发展壮大的一次尝试。”甘肃烽火台数据信息技术有限责任公司作为一家主要从事软件开发及信息服务的小微型互联网企业,对其有着切身的体会,自小微企业“服务补贴券”推出以来,甘肃烽火台数据信息技术有限责任公司积极响应政策号召,根据《兰州市小微企业服务补贴券管理暂行办法》,经兰州市小微企业服务补贴券签约服务机构认定,正式签约信息化服务类补贴券的服务机构,为9家小微企业提供信息化服务,并为服务企业申请了45000元的“服务补贴券”。甘肃烽火台数据信息技术有限责任公司负责人表示:“这一新模式推动了企业和服务机构的主动对接,提高了精准服务的能力,通过平台展示,加强了服务机构之间的竞争,提高了服务的质量。”

作为此次补贴券推出后首批受益者的甘肃加华联合信息科技有限公司相关负责人表示,“服务补贴券”既贴近了广大小微企业的服务需求,又创新了财政专项资金的使用方式,丰富了盘活财政资金的渠道,大大提高了财政国库资金的使用效率。