欧博线上国际-开发区交警积极开展交通安全宣传助力“双提升”

时间: 2020-01-11 19:42:31 作者 匿名 热阅读量:4977

欧博线上国际-开发区交警积极开展交通安全宣传助力“双提升”

欧博线上国际,为进一步增强辖区群众对公安工作的认同和理解,全面提升群众安全感和满意度,3月6日,湛江开发区分局在硇洲镇党群活动中心开展了“双提升”大型宣传活动。交警开发区大队借此契机,掀起了道路交通安全知识宣传热潮,助力安全感满意度“双提升”工作。

活动现场,大队民警设立了宣传服务点为群众服务,主动向过往群众派发宣传单,积极与现场群众互动交流,针对不同年龄段,细化补齐每个年龄段所知的道路交通安全知识。对青少年及老年阶段的群众,着重讲解上放学路上、日常出行所需注意的安全事项和需要摒弃的出行陋习;对中年段的群众,着重强调酒后驾驶、超员超速、不戴头盔的严重危害,提醒教育广大交通驾驶人树立文明交通新风尚,自觉遵守交通法律法规。此外,还在活动现场摆放交通安全宣传展板,触目惊心的案例吸引了许多群众驻足观看,起到了非常好的宣传效果。

此次宣传活动,共计发放宣传资料1000余份,接受现场群众咨询并解答各类问题30余次。通过形式多样、群众易接受的方式,广泛宣传交通安全知识,切实把“双提升”宣传工作落实到实际行动中,有效加强巩固民众道路交通安全意识,提升广大群众出行安全感和满意度,营造了良好的社会氛围。

【全媒体记者】刘稳

【通讯员】杨百宁

【作者】 刘稳

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端