w龙8官网-你知道吗?坚持用牙线可以多活6.4年

时间: 2020-01-11 18:59:23 作者 匿名 热阅读量:728

w龙8官网-你知道吗?坚持用牙线可以多活6.4年

w龙8官网,不知道大家有没有“牙缝异物强迫症”,简单说就是一塞牙就浑身难受,没办法集中精力,没办法让异物就这样躺在牙缝里呆着不去想好像它不存在一样,即使有紧急工作逼大脑不去想,舌头也会很诚实……直到把异物剔除的内一刻才罢休,甚至有一种“成功”的感觉。

上周牙医鉴定了本格健康的口腔,那是因为本格有每天坚持用牙线的习惯,很多人都有牙龈出血的问题,刷完牙直接吐血,自从养成了这个好习惯之后,本格刷牙再也没吐过血!

晚上刷完牙后用五分钟牙线清洁牙缝里的细菌,变成每天要举行的“仪式”,早期用牙线你会闻到有臭臭的味道,没错,那些就是你牙缝里滋生很久的细菌。刷牙只能清洁大约65%的菌斑,而且是在极其认真用心,用对刷牙方式的情况下,喝了大酒,工作太累随便应付了事的刷牙不算。剩下35%的藏在牙缝里的细菌都只能靠牙线来清洁。如果放任不理,或者刷牙不到位会引发牙周炎等口腔疾病,

口腔问题绝不是小毛病,临床发现,牙周炎、牙髓炎可以诱发心脏病,牙周组织的感染可以导致细菌毒素进入血液循环系统,大大增加心脏病的发病率。

而每天坚持使用牙线可以多活6.4年,所以,牙线就是生命线。

而且牙线这个东西,绝对不能只看推荐,各式各样的牙线都要自己试过才知道,哪一种最适合自己的牙齿,哪一种用起来最舒服,顺手。

◆ 牙线棒

牙线棒在屈臣氏、超市、便利店都能够很容易买到。但是,就像我之前说的,就顺手这一点,牙线棒真的不是我的菜,有几次使用了不含蜡的牙线棒卡在牙缝里取不出来要用剪刀剪断的尴尬经历。含蜡牙线,有助于牙线滑入和滑出,另外牙线摩擦牙面应该发出“咔咔”声,你能感觉到它在“勤奋工作”。但是牙线棒总让人感觉工作不到位,而且用力过猛容易损伤牙龈。

屈臣氏的牙线棒,线粗且容易起毛,不推荐。

◆ 欧乐b微蜡牙线

这种牙线就是一般牙医会使用的牙线,拉出约45公分,两端线头绕在手上。这种牙线适于各种牙齿,不管多畸形的牙缝都能游刃有余滑进滑出,弹性好,可以任意弯曲成c型,清洁面更大,可以更有效摩擦掉邻牙牙面上的菌斑,但缺点是需要多加练习手法。

比牙线更有效的去除牙菌斑,牙缝细菌的工具不是牙线,而是牙间刷。

◆ g.u.m牙间刷

本格强烈安利g.u.m的牙间刷,当然最初也是牙医推荐给我的。因为我有口腔健康强迫症,使用牙线很多时候会用力过猛,损伤牙龈,而g.u.m正是对牙龈呵护到无微不至的口腔护理品牌。

牙间刷可以防止牙龈发炎,龋齿和口臭。最重要的是不需要任何“手法”。如果牙齿不整齐,或者有牙龈问题,牙周病,在矫正牙齿无法使用牙线,用牙间刷就是你对牙齿和牙龈最顶级的关爱,它的刷毛比牙线柔软,而且清洁效果炒鸡明显,有巨大成就感。

但牙间刷是分size的,记得有一次错拿了一盒3个l号的牙间刷,没有个0.5厘米牙缝都塞不进去。

g.u.m牙间刷和屈臣氏牙间刷的区别在于,g.u.m几乎不会弯曲变形,而屈臣氏牙间刷非常脆弱,不给力。

◆ 小林制药牙间刷

上海小林日化有限公司是日本小林制药株式会社的独资子公司。大家身上贴的暖宝宝,冰宝贴都是小林日化的产品,而日本小林制药已有120多年历史。小林制药牙间刷也是本格最近才体验的,刷头是橡胶质地柔软而且更加不容易变形,抗菌性也优越于刷毛。

用牙线和牙间刷真的是一件会上瘾的事情,希望大家每晚都举行一个牙线“仪式”,因为它关乎你的健康。