体球网即时比分即时比分-“穿成热依扎这样,你竟然敢来应聘我们公司?”

时间: 2020-01-11 11:58:03 作者 匿名 热阅读量:1788

体球网即时比分即时比分-“穿成热依扎这样,你竟然敢来应聘我们公司?”

体球网即时比分即时比分,文 | 阿灯呀

你面试被拒最奇葩的理由是什么?

你的面试官是你前男友?

还是你属相跟老板犯冲?

遇到这样的公司,你也只能说一声倒霉,顶多再骂一句神经病。

但是,面试没过也就算了,要是这家公司还在他们的官方账号上把你挂出来当反面典型呢?

想象一下,面试官截图了你的朋友圈,然后挂在公司账号上阴阳怪气的表示:看你私底下的状态,就不要想高攀他们这种专业公司了ok?

我去你的,肺都要气炸了好吗!

很不幸,美国妹子艾米丽(emily clow)最近就经历了这种糟心事儿。

这位热爱生活的妹子,经常在自己的社交账户上随手分享自己的照片:

参加热闹的活动;

穿着性感的比基尼在船上来个美美的pose

她可万万没想到,这些大方展示身材的照片会成为面试公司羞辱她的理由

这家名为kickass masterminds的公司(以下简称km)在官方账号上说:

不管你私下怎样表现,别把这种内容(指性感的照片)分享给你的潜在雇主。

我们是专业做市场的公司,我们要找的是个专业人员而不是个比基尼模特。

什么意思呢?

你不配申请我们公司。

为什么呢?

你私下里做人不怎么样不要紧,但是别想能过面试。

哦豁。

首先,我要有这么好的身材,我在大街上都横着走。

其次,什么时候私人穿着成了评判一个人是否专业的标准了?

我们不否认,服装是有场合性的,比如在葬礼上应该穿得严肃一些,如果你硬要穿得喜气洋洋,那属于上赶着找揍。

我们也承认,有些职业是需要穿着端庄的,比如教师、警察。即使是你的私人账号,也是在对外界展示你的个人形象,你所有的行为,比如发的状态、照片,都会影响别人对你的印象。

但是,这都不是km公司抨击艾米丽的理由。

在我们的日常生活中,只要不违反道德和法律,穿成什么样,是我们的的自由。

你可以选择拒绝她的面试申请,但是你凭什么用公司账户来羞辱一个求职者?

艾米丽也很气愤的表示:你这种行为就很专业吗?

穿比基尼的照片是不专业的,那普通的泳衣呢?也算不上严肃啊。

游泳的时候不穿泳衣穿什么,羽绒服?还是长袖长裤?

再下一步呢?

要不要戴上帽子和口罩?

让我们再夸张一点,或许穿上黑袍?

作为一个女生,我们从小就知道,裙子不能太短,领口不能太低,否则,你就会面临“荡妇”羞辱。

职场中对于女性的歧视从来都是五花八门,如今,更是将批判的范围伸向了私人领域,试图在你完全正常的日常生活中指手画脚。

更何况,这家“专业做市场”的km公司,还是个打着为你好的幌子的十足伪君子。

看看他们自己的员工,也在ins上晒出了自己的性感泳衣照,km,这个时候你怎么就双标了呢?

以及身为km公司创始人的莎拉(sara christensen)女士,您再看看自己呢?

实际上,像km这样的公司远不止一家,他们不仅教育你不该穿什么,还试图教育你应该穿什么去取悦别人。

不知大家是否还记得这样的几则新闻

我来帮大家复习一下。

起先是一家俄罗斯公司tatprof一拍脑瓜,搞了个“女性马拉松”活动。

这个活动的内容主要内容就是,只要女性员工愿意化妆并穿高于膝上5公分的短裙来上班,就能得到100卢布(约11元人民币)的奖金。

这个活动,声称是要激发她们的女性意识,展现更多的女性魅力。

当时这个新闻就引起了轩然大波,这种明显物化女性的行为引起了很多人的不满。

cr@不明真相的吃瓜群众

除了这种头脑清醒的,更多的还是一些气到你恨不得掀了他们天灵盖的奇葩

“女职员都打扮的漂漂亮亮的,男员工都没心思上班了怎么办?”

“女的都穿短裙,有勾引嫌疑,我看来的客户也是醉翁之意不在酒。”

正反话都让你们说了呗?

不穿短裙就是没有女性意识,穿了要么就为男同事服务,要么就是勾引客户?

作为一个女的,我也太难了

除了这种“单位犯罪”的,还有很多像ayawawa、马小婷的好嫁风这种有“不取悦男人你就活不下去”思想的大v博主在向你的无菌乐园下毒,一不小心我们就进了毒圈。

总是会有人指责你:不像个女人!

他们的批评你的标准是什么?你不穿裙子?你剪短发?你穿着暴露?

实际上呢,你没做错任何事。

可能有人认为,这些荒唐的指责已经是过去式了。

那么我真心的恭喜你,你一定生活在一个很开明的环境里,但是事实上,这种苛刻的评判,仍然存在于大多数女性身上。

实际上,无论是在职场,还是在日常生活,这种对别人穿着打扮的评头论足,都是一种越界。

艾米丽只是生活照就引起了这么大的讨论,更不要说本来就在关注中心的明星了。

前几天,热依扎的机场照上了热搜。

现身机场的热依扎身穿黄色吊带非常性感,很多人看到她机场look的第一反应:哇,也太暴露了吧!

“你看看她,露着半个胸!”

“这是不是也过于自由了?”

指责当然随之而来。

“有伤风化”

“女孩子家家怎么穿成这样!”

对此,热依扎的态度倒是很坦然,并且认为,(穿衣打扮)这种东西就不应该成为话题。

采访一出,她又上了热搜。

频上热搜,有人怀疑这是她的营销手段,热依扎果断正面回复:

是真的很刚了!

面对舆论,热依扎心态很好,但是这种被评头论足的待遇可不是明星独享的,实际上,我们每个人都活在别人的标准里。

除了对女性穿衣的干涉,是否有必要化妆也是一直都在话题中心。

尤其是在全民化妆的韩国,出门不化妆会直接被认为没有礼貌

很多从韩国回来的人都表示,真的是上到八十下到八岁,没有人不化妆,简直就像你出门必须穿衣服一样严格。

甚至很多男生也会因为“出于礼貌”这种理由化一下妆。

化妆,已经不是你爱美的自由,而是一种不得不背负的义务。

为此,韩国女性甚至发起了“素颜运动”

美妆博主lina发布卸妆视频,发起“我不漂亮”活动

一桩桩一件件,都在指向一个问题:对他人的过度干涉。

换种说法就是:手伸得太长。

无论是穿衣还是化妆,都既没有违反公序良俗,更没有违反法律法规,就像热依扎说的一样:本来就不应该成为话题。

实际上,在平衡“自己身体的自由”和“照顾他人感受”的话题上,争论从来就没有停下过,自由的边界也在来回拉扯。

但是在不停的争论中,我们可以看到,自由的边界越来越宽了,街上穿汉服、lo装的妹子越来越多,也越来越少的人会对着她们窃窃私语。

有人说,是人情越来越冷漠,不再在意别人。

可是,这种没必要的“在意”,难道不是越少越好吗?

有人会忽然说:今天太阳从东边升起吗?

没有。

因为那是一件非常正常的事情。

也许真的,当没人再因为你穿比基尼而否认你的专业性,没人因为你穿吊带上街大惊失色,没人指责你不化妆是一种不礼貌——总之,对你个人生活的评判不再成为话题的时候,才是最好的时候吧。