新会员注册秒送体验金-印称新版布拉莫斯导弹3年后试飞 专家:有可能向东南亚国家出口

时间: 2020-01-11 17:05:58 作者 匿名 热阅读量:4181

新会员注册秒送体验金-印称新版布拉莫斯导弹3年后试飞 专家:有可能向东南亚国家出口

新会员注册秒送体验金,新闻回顾:

俄罗斯媒体20号报道称,俄印布拉莫斯航空航天合资企业发言人帕塔克表示,俄印“布拉莫斯-2”高超音速空射导弹研制稳步推进,将在2024年之前开始测试。

这款新型导弹的性能如何?它将给印度军力发展带来哪些变化?相关话题,今日军事观察员邵永灵为您分析解读。

cnr国防时空军事观察员邵永灵介绍,作为布拉莫斯导弹的改进型,“布拉莫斯-2”高超音速空射导弹将有可能搭载在潜艇平台上使用。

布拉莫斯咱们都非常熟悉了,这是印度和俄罗斯联合研发的一款反舰导弹,它最初是用来反舰的。布拉莫斯-1的直径很大,是670毫米。我们说一般的潜艇,常规动力潜艇的鱼雷发射管最大才是533毫米,苏联的时候核潜艇鱼雷发射管最大的也就是650毫米,所以说布拉莫斯-1是没有办法用潜艇发射的。现在说布拉莫斯-2可以用潜艇发射了,而且是用鱼雷发射管来发射,可能就意味着它的体积会变得更小一点。

布拉莫斯空射型

cnr国防时空军事观察员邵永灵表示,这款导弹融入了俄罗斯的动力技术和印度的计算机技术,印度希望借此最大程度开发布拉莫斯导弹的应用平台。

我们看到布拉莫斯本身它的动力系统,包括整个导弹的设计,其实从俄罗斯那个地方,相当于是原封不动的把它搬过来了。主要的知识产权是俄罗斯,因为印度在计算机,在软件方面有一些特长,所以制导方面是由印度负责。但是整个作为导弹来讲,最为重要的动力系统,这个印度自己是搞不了的。从现在来看,印度对布拉莫斯非常看重,我们刚才也提到了,它的前身应该说就是一个很单纯的反舰导弹,但是在印度变成了一个陆海空三军通用。所以我觉得,印度还是想充分的利用俄罗斯的技术,把布拉莫斯的潜力能够最大程度的开发出来。

布拉莫斯-2

cnr国防时空军事观察员邵永灵认为,这款导弹批量生产后,有可能向东南亚国家出口。

其实印度一直想把布拉莫斯卖出去,因为毕竟如果他自己装备的话,他的装备量是有限的,你可能不能大批量的生产。那么你的量如果上不去的话,就意味着你的成本降不下来。

俄罗斯肯定不会买布拉莫斯,因为它国内的反舰导弹实在是太多了要是真的卖出去的话,我觉得可能还是在东南亚这一块。因为东南亚国家相对来讲经济实力具备,另外东南亚国家也装备了比较多的俄罗斯的武器平台,比如说俄罗斯战机,俄罗斯的潜艇,俄罗斯水面的舰艇等等,毕竟布拉莫斯主要还是俄罗斯的导弹,主要还是根据俄罗斯的导弹发展来的,所以它和俄罗斯的作战平台结合起来,我觉得就不会有那种水土不服。

记者:李钦帅

消息来源:cnr国防时空

栏目主编:顾万全 文字编辑:李林蔚 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏