方块娱乐代理有多少钱-去人工查勘趋势明显 车险理赔最快可多久完成?

时间: 2020-01-11 17:42:14 作者 匿名 热阅读量:2267

方块娱乐代理有多少钱-去人工查勘趋势明显 车险理赔最快可多久完成?

方块娱乐代理有多少钱,经济观察网 记者 姜鑫“ 不久的未来,我们出行时遇险,汽车或许能够自动识别受损细节、出险地点和情景,并上传至保司。无需任何操作,甚至不用拍照、打电话,就能即时收到保司智能定损核赔后的理赔款项。”10月23日,以“新视界·新车险”为主题的媒体沟通会上,众安保险车险事业部产品设计总监陆乐描绘了这样一幅未来车险理赔的图景。

而在这一场景实现之前,车险的理赔速度已经最快被提至三分钟。

在同质化竞争严重的车险市场,抓住万物互联的5g机遇,提升差异化服务质量是行业必然趋势。理赔便是车险打出差异化竞争之牌的发力点。“依托互联网的运营优势,‘马上赔’突破了行业成本控制的瓶颈,打破了小公司运营费用居高不下的困境”,陆乐表示。

“马上赔”是众安车险业务的在线理赔服务体系,近期迭代的2.0视频版本已实现纯线上自主理赔。车主如果遇险,可以进入“马上赔”实时视频连线客服,在一个视频通话里走完从报案、查勘、定损、交单、理算到核赔、结案的整个传统车险理赔流程,获得快速的智能定损及理赔打款服务。

据了解,8月上线,“马上赔”在9月的使用环比增长幅度达到了35%,增长的原因就是“快”。与传统“万元以下”理赔结案平均需时7-8天相比,“马上赔”目前的平均结案时间为11分06秒,最快为3分钟。

赔付效率提升的同时,成本也被降低。由于涉及各地职场人力费用及查勘车等设备费用,目前,传统理赔的间接理赔费用接近每案400元。与之相比,依托互联网轻运营、技术赋能和经营管理优化的优势,“马上赔”每案可节省成本约37.2%,趋近于大公司规模效益后的水平。

经济观察网记者了解到,目前,除了众安保险app、众安汽车好生活公众号和小程序的入口,用户也可在支付宝“蚂蚁保险”的车险栏目中体验“马上赔”。用户无需寻找理赔入口,也无需关注理赔进度,支付宝会主动推送消息和更新案件进展。

缘何能做到如此快速的理赔呢?众安科技副总经理苏炜鑫表示,“通过前台科技视讯技术,配合丢帧补时和直播技术保证视频流畅进行,车主只需手持终端设备,通过ocr可自动识别相关图片信息,并将理赔单证照片分流并合理分类,免去繁琐的客服单证录入,通过ai定损,识别损失部位和程度,自动带出赔付金额。”

当去线下人工查勘渐成行业大势,在苏炜鑫看来,“马上赔”的升级离不开众安科技的赋能。据了解,在“保险+科技”的双引擎驱动下,2019年前三季度众安车险业务保费目标进度达成120%,环比增长13%,远高于行业平均水平,19年新单商业险赔付率47%,较去年单同期数据下降近10%。

“去查勘化”的同时也需要更严格的风控,风控上,“马上赔”前台从人车两个方面对事故检测核实,对接公安征信系统,识别当事人真实身份并判断其信用特征。而视频理赔比图片理赔更有助于保司实时掌握事故第一现场的第一手资料,真实性较之前得到更多保证。

dafacasino下载