网赌信誉评级-二手旧武器不要钱送给越南,胡志明:让他们把这些破烂拿回去

时间: 2020-01-11 19:24:24 作者 匿名 热阅读量:1858

网赌信誉评级-二手旧武器不要钱送给越南,胡志明:让他们把这些破烂拿回去

网赌信誉评级,作为一个小国,越南在20世纪的抗法和抗美战争中是离不开外界的援助了。除了咱们对越方的支援,苏俄也对越南进行援助。不过这样的援助实际上是分成两个阶段的。在越南抗法战争中——即1946年到1954年中南半岛地区打败法国殖民者的战争,苏方对越南的援助是十分斤斤计较,甚至十分消极的。而到了1965年以后的抗美战争,苏军却毫无保留地向越军提供了最新式的萨姆防空导弹、米格战机等武器。

越盟部队在冲锋

这实际上是服务于俄国人自身利益的。20世纪40年代末到50年代,苏俄刚刚经历了惨烈的卫国战争,国力近乎损耗殆尽,在战后初期一直避免与西方阵营可能的冲突,而是致力于维护雅尔塔体系中的既得利益。如在希腊,苏方就出卖了当地的亲苏武装部队,拒绝提供任何支持,任凭其被英国剿灭,充其量口头援助了一番。哪怕在40年代末爆炸原子弹后,苏军也深知美国的战略打击能力远在自己之上,基本不太愿意与西方国家爆发直接的武装冲突。

越军俘虏法军

而当时的中南半岛,胡志明领导的越盟武装却与法国殖民军爆发了激烈战争。美国一开始也保持中立态度,但后来就大量向法军提供武器装备。苏方当时想的主要是息事宁人,因为贸然插手距离俄国遥远的东南亚地区,对于当时其国力而言是无法承受的,而一旦冲突失控,把自己卷入了和西方阵营的直接冲突,那更是得不偿失。

德制pak40火炮

不过苏方毕竟在口头和越盟站在一边,总得拿出些东西意思意思。于是俄国人干脆把库存的大量旧武器当做人情送给越南。高傲的俄国人认为,这些武器对于那些深山老林里的游击队性质的越南人而言已经是很厉害的了,扔点这样的旧货,既隐蔽,而且西方也很难大做文章。

越南前线的法军将领

不过和武装到牙齿的法军打了几年的越南人自然很清楚什么叫好武器。在苏方援助中,居然塞入了大量在二战中缴获的德国武器!比如pak40式75毫米反坦克炮、lefh18式105毫米榴弹炮、毛瑟步枪和德制地雷等等……这些武器很多都已经磨损严重,而且弹药与越方也很难通用。一些火炮的炮管里已经生满了锈,根本无法使用。看着前线浴血奋战的部队,又看着苏方颇具“深情”的口头支持,胡志明愤怒地说:让他们把这些破烂拿回去!

美制f8f战斗机

的确,这种连使用都很成问题的旧货,完全是俄国人在应付了事,毫无诚意可言。不过其实当时俄国人这种手腕经常玩:就是那旧武器以次充好,要么送人做人情,要么更恶劣一些,当新武器卖掉赚钱,甚至是卖给自己的友国。越方收到的一些俄国卡车更是令人尴尬,因为其中不少都是美国制造的。这些卡车二战中是美国根据租借法案送给苏军的,战后苏军也没有把物品归还给美国,钱也没有给,相当于是白拿到手的。这些卡车用旧了以后,俄国人居然又转了一道手出去。

相比之下,法军拿到的美国武器,比如f8f熊猫式战斗机,虽然不是啥先进武器,但起码物品本身是新的,坦克、轻武器等,美军一般也是直接从工厂仓库中调货给法军。

大发手机版玩真钱游戏