pt游戏作弊-曹操成忠臣,刘备调戏民女,这版三国是想把《三国》给弄死啊

时间: 2020-01-11 19:44:55 作者 匿名 热阅读量:2522

pt游戏作弊-曹操成忠臣,刘备调戏民女,这版三国是想把《三国》给弄死啊

pt游戏作弊,经典翻拍年年再版,年年刷下限:

《新笑傲江湖》,豆瓣2.4;

《新寻秦记》,豆瓣2.3;

如果想评出个本年度最烂,恐怕还真挺纠结。

前阵子,爱奇艺投资的一部网大上映。这部名为“魔国志”的系列,打起了《三国志》的主意。

真是不怕死——

《魔国志1黄巾之乱》

东汉末年,群雄并起。

“天公将军”张角手持仙人馈赠的“风遁天书”,接着救治灾民的机会蛊惑人心,组建黄巾军造反。

角哥这本“风遁天书”值得在这强调一下:

能治愈伤员加奶加血,能发动风系属性攻击,还能发动幻术。

可攻可守,堪称全服第一橙件武器。

反派boss出来了,与之抗衡的“正义联盟”也快速组建。

在战场上首战告捷的曹操,遇到了仙人左慈。老左眼见曹操全身“王霸之气”乱窜,便把自己的爱徒郭伽引荐给了他。

然而仅凭二人之力,还是难以抵抗张角大军。老左又给曹操点了一步:

你的绳命注定与刘备充满了情感纠葛。

曹操对左慈言听计从,跑到琢郡县寻找刘备,正赶上刘备与关羽结拜。

创意来了——

说好的“桃园三结义”却独缺张飞,反而换成了曹操来凑热闹。

剧情讲到这,大家看得出来,这“魔国志”不仅是翻拍,是想重写三国啊。

曹操不再是乱世枭雄,而是匡扶汉室的“鲜肉将军”;

刘备虽然还卖草鞋,却乐衷于插科打诨,调戏民女;

郭嘉改名郭伽,一不小心成了“女装大佬”;

只有关羽,还在耍大刀。

为了凑女人戏,导演提前让孙尚香登场。

香香虽是孙坚之妹,却不是刘备之妻,反而成了曹大人的迷妹。

这身行头,肯定是刚从“王者荣耀”的游戏里退出来。

五人制的“正义联盟”组建完成,接下来就是升级打怪呗。

练练技能,强练奇门遁甲给自己攒点法系伤害加成;

打打装备,一把普通的朴刀硬是和一个名叫“青龙”的大姑娘合体出了件“神装”;

谈情说爱,狗血剧情中爱情永远是提升战斗力的最佳buff。

就这样,正义联盟整装待发,准备团刷“天公将军”副本。

往后的剧情,多少给各位留个悬念。

友情提示:想看三国正史的绕行,普通观众自备护目镜防止闪瞎。

《魔国志i黄巾之乱》目前豆瓣评分4.4分。

不过凭借着其清奇的人设,诡谲的剧情,已经积攒了不少一星差评。

吐槽归吐槽,整部影片不是没有亮点。

就拿影片开头的一段战争戏来讲,从取景画风,到视觉特效,都可圈可点,有点大片的既视感。

另一方面,从“三国志”改编成“魔国志”,融入奇幻色彩的创意我觉得让人耳目一新。

偃月刀和青龙女“人刀合一”的请神术的设定我个人就非常喜欢。

可是有了硬件积累,却总感觉差了最重要的临门一脚。

套用一句豆友的留言:

本来有机会成为一部佳作,却成了烂片。

关键在于编剧,经典不是不能改,但要清楚——

原著中的东西哪些能改,而哪些是绝对不可触碰的底线。

我能接受郭嘉娘化,能接受怪力乱神,但是接受不了经典人设的任性诋毁。

曹操念念叨叨,唐僧似的总把大义挂在嘴边,乱世枭雄的智计和野心哪去了?

刘备丢了双股剑改用金箍棒,成了至尊宝化身为了女人勾心斗角,丢了胸怀天下的气场与抱负。

整个剧情也因为人设的粗心篡改,变成了“曹操刘备师徒四人途径洛阳城,智斗魔头张角三兄弟”。

能把基于《三国志》改编的故事拍出《西游记》中狮驼城的精髓,确定不是编剧被吴承恩附体?

如果仅仅因为影片的男一号叫曹操,男二号叫刘备,这个故事就自然变成了“三国”。

那导演显然是太过天真了。

《军师联盟》为何成功?

虽然吐槽其洗白司马懿和曹丕的大有人在,可是影片抓住了原著的精髓。

忍辱负重、奇计百出,在大争之世一步步走上权力的巅峰的司马懿。

“雄猜之主”曹操、“阴薄人君”曹丕;

“鞠躬尽瘁”的诸葛亮,“恃才傲物”的杨修。

你会发现无论是剧情,还是人设,这些鲜活的历史人物在剧中出现时,和经典的定位相差无二。

而原著没有提及的留白与细节,则留给《军师联盟》足够的空间,去改编与丰富。

新颖的“魏国视角”以及演员精湛的演技,让这部剧讲完了后三国时代的故事。

网大对于电影的事业发展来讲,肯定是好事。

它降低了电影的创作门槛,更多资源不足的导演们也更有机会一展才华抱负。

真心希望导演们能够发挥网大的优势,在剧本和剧情上多下功夫,会讲故事,讲好故事。

至少,对于这些经典名著,保持一丝敬畏之心。

没把握时,千万高抬贵手。

(电影烂番茄编辑部:际欧)

新闻栏目列表