金杯在线平台-华菱湘钢“极地钢”扬威北极 助力北极两个大型液化天然气项目建设

时间: 2020-01-11 19:13:28 作者 匿名 热阅读量:1361

金杯在线平台-华菱湘钢“极地钢”扬威北极 助力北极两个大型液化天然气项目建设

金杯在线平台,湖南日报12月9日讯(记者黄利飞通讯员邓华丽)华菱湘钢为北极lng2项目(液化天然气2号项目)生产的首批海洋平台用钢,目前已在赶赴北极圈的路上。这1万多吨“极地钢”将在零下50℃的极寒条件下,发挥强劲的抗冲击韧性,助力能源开发。

lng2项目位于俄罗斯北极格丹半岛,是继亚马尔项目(yamallng)之后,在极地开发的第二个大型液化天然气项目。

华菱湘钢自2014年开始,共为亚马尔项目提供以s355级别为主的海洋平台用钢7万多吨。

lng2项目采用的钢板品种多、规格范围跨度大,钢板成分要求遵循国际海洋平台用钢制造最高标准,钢板强度达到超高强的s420级别。为此,华菱湘钢专门对钢材的化学成分进行特殊设计,充分发挥世界领先的装备优势,在钢水纯净度、轧制控制等方面严格控制。

“这是中国钢铁企业首次批量供货s420高级别海洋平台用钢,有效引领了全球海洋平台用钢的升级换代。”华菱湘钢技术质量部部长罗登说。

来源: 湖南日报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯